-->

Cara Menciptakan Black Forest Mini

Inilah salah satu camilan manis klasik yang tetap menjadi favorit menu epilog hingga hari ini. Black Forest Mini memang populer sangat lezat, lembut dan niscaya menciptakan ketagihan. Bila selama ini kita hanya dapat membelinya kalau ingin menikmati, mengapa tak mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang diharapkan gampang untuk diperoleh, cara menciptakan black forest mini pun cukup simpel. Berikut materi dan langkah-langkah pembuatannya.


Bahan-bahan yang mesti disiapkan :

Bahan-bahan utama :                                                                                               

- Telur 3 butir                                                                
- Gula pasir 100 gram
- Garam 1/2 gram                                                               
- Emulsifier 5 gram                                                          
- Tepung Terigu merek Kunci Biru 60 gram          
- Bubuk 10 gram                                                  
- Baking soda 8 gram                                                     
- Susu cair Indomilk 20 gram                                         
- Vanilla essence 7 gram
- Margarine dilumerkan 15 gram

Bahan-bahan isi :

- Dark Cherries 112,5 gram         
- Kayu manis serbuk 1 gram
- Tepung Maizena
- Gula 45 gram

Bahan-bahan sirup :

- Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
- Rum 50 gram

Bahan-bahan untuk olesan lapisan sponge 1 :                                  

- Whipped cream 50 gram                                
- Coklat cair 22,5 gram                                    

Bahan olesan untuk lapisan sponge 2 :

- Whipped cream 375 gram             

Bahan-bahan untuk topping :

- Coklat serut 150 gram             
- Red cherry 6 buah


Cara Membuat Black Forest Mini :

Langkah pertama, telur, gula pasir, garam, dan emulsifer di-mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Tepung terigu, coklat serbuk dan baking soda diayak kemudian tambahkan ke gabungan tadi bertahap menggunakan spatula hingga merata tercampur. Tuangkan vanilla essence dan susu cair ke gabungan bertahap dengan tunjangan spatula hingga tercampur merata. Tuangkan margarine yang sudah dilumerkan juga dengan bertahap hingga tercampur merata. Tuang gabungan tadi ke cetakan yang sudah dilapisi kertas. Selanjutnya panggang dalam panggangan dengan temperatur 180 derajat C kurang lebih setengah jam.

Untuk menghias Black Forest :

Dark cherries dan kayu manis serbuk dipanaskan hingga mendidih, selanjutnya tambahkan tepung maizena yang sebelumnya sudah diencerkan. Aduk-aduk hingga terbentuk gabungan kental kemudian dinginkan. Cake yang sudah jadi tadi (chocolate sponge) dipotong jadi 3 lapisan. Tempatkan whipped cream dengan bertahap ke cokelat cair agar tercampur. Untuk lapisan sponge 1, oleskan sirup ke permukaannya kemudian berikan whipped cream dan dark cherries. Tutup dengan lapisan sponge 2, juga diolesi dengan sirup dan tambahkan whipped cream dan dark cherries. Terakhir, lapiskan sponge 3 yang kemudian juga diolesi sirup di permukaannya. Selanjutnya lapisi seluruh permukaan cake menggunakan whipped cream. Agar makin cantik, tambahkan coklat serut dan red cherry.
LihatTutupKomentar